+7 (495) 789-37-53

ООО "ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М" - решает важные задачи холодильной отрасли.

В активе компании: проектирование, разработка дизайна проектов, строительство и оснащение предприятий агропромышленного назначения холодильным и технологическим оборудованием.

25.10.2016

ООО "ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М" - решает важные задачи холодильной отрасли.

Инжиниринговая компания «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» является активным участником и одним из признанных лидеров на рынке промышленного и коммерческого холода, а также инженерных систем зданий. В активе компании: проектирование, разработка дизайна проектов, строительство и оснащение предприятий агропромышленного назначения холодильным и технологическим оборудованием.

Среди выполненных ООО «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» объектов оснащения холодильным и инженерным оборудованием – ведущие федеральные сети розничной торговли, холодильные склады пищевых предприятий (распределительные центры, агропарки, овощехранилища), мясокомбинаты, птицефабрики, молокозаводы, рыбоперерабатывающие предприятия.

Клиенты «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» - это ведущие российские и международные компании: «РусАгро», «Русское Море», «Меридиан», «Х5 RetailGroup», «Ашан», «О’Кей», «Лента», «Билла» и многие другие.

Стратегия развития компании «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» направлена на активное участие в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы в части внедрения системных решений и современных энергоэффективных технологий в секторах промышленного и коммерческого холода, инженерных систем.

При этом нами учитывается оценка международных и российских экспертов по нарастающей динамике применения промышленного холода и роста мирового объема холодильного оборудования.

 

Агропромышленный комплекс России и его базовая отрасль – сельское хозяйство, являются ведущими системообразующими сферами экономики страны, формирующими агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность государства.

«Продовольственная безопасность Российской Федерации является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности страны в среднесрочной перспективе, фактором сохранения ее государственности и суверенитета, важнейшей составляющей демографической политики, необходимым условием реализации стратегического национального приоритета – повышение качества жизни российских граждан путем гарантирования высоких стандартов жизнеобеспечения» (из Доктрины национальной безопасности России).

Холодильная промышленность является одной из ключевых отраслей, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны.

Важнейшими компонентами успешного развития агропромышленного комплекса являются техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие всех секторов АПК.

В настоящее время существует ряд проблем и задач, системное и комплексное решение которых позволит преодолеть факторы, сдерживающие динамичное развитие отрасли, в том числе: отсутствие современных хранилищ для овощей и фруктов; слабо развитая система их предпродажной подготовки (калибровки, фасовки и упаковки); недостаточно развиты мощности по переработке сельхозпродукции; не выстроена и не оптимизирована система логистики – доставка продуктов питания от места производства до конечного потребителя.

Все это не способствуют решению вопросов обеспечения продовольственной безопасности страны и обеспечения российских граждан качественной и экологически чистой сельхозпродукцией.

В связи с этим «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» предлагает современные инновационные решения для холодильной цепи от производства до хранения продуктов питания.

Решению этих вопросов будут способствовать широкое применение нашей компанией новых технологий глубокой и комплексной переработки продовольственного сырья, методов хранения и транспортировки сельскохозяйственной и рыбной продукции.

Компания «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» присоединилась к некоммерческой организации «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ ХОЛОДИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (РОССОЮЗХОЛОДПРОМ)». Мы являемся активным участником отечественных и зарубежных выставок и конференций по промышленному холодильному оборудованию и внедрению современных инновационных решений в данной области, принимаем участие в работе Ассоциации социально-экономического развития Центрального федерального округа, оказывающей содействие субъектам Российской Федерации, входящим в состав округа, по вопросам развития сельхозпроизводства, построению товаропроводящих цепочек от производителя до конкретных потребителей, созданию агропромпарков (центров по переработке и хранению сельхозпродукции), логистических центров и оптово-распределительных центров. Наша компания планирует принять участие в ряде проектов, которые будут реализованы на территории ЦФО. Положительные примеры нашего участия в решении аналогичных вопросов имеются в Краснодарском крае, Московской, Воронежской, Белгородской, Волгоградской, Новосибирской и Ростовской областях, Приморье и на Сахалине.

 

Определяющую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны также играет рыбная отрасль. Отсутствие в настоящее время современных рыбных кластеров, оснащенных передовым технологическим и холодильным оборудованием, сдерживает развитие данного направления.

ООО «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» убеждено, что способствовать ее развитию позволит государственная программа Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса», предусматривающая развитие материально-технической базы, развитие береговых рыбоперерабатывающих хозяйств, развитие инфраструктуры в морских портах Российской Федерации, реконструкцию и модернизацию рыбопромысловых заводов.

Для ООО «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» участие в реализации этой программы также является приоритетной задачей. Для наших партнеров мы предлагаем системные решения, учитывающие все этапы рыбного промысла: от момента заготовки сырья, его доставки на берег, хранения, переработки, упаковки, вплоть до поступления потребителю. Именно эти решения мы предложили реализовать инициаторам проектов в ряде регионов страны при строительстве новых и модернизации старых мощностей для хранения и переработки рыбы и морепродуктов (Мурманская область, Приморский край, Сахалин, Крым).

Министр сельского хозяйства России А.Н.Ткачев отметил особую роль для нашей страны в создании эффективных проектов в мясном и молочных секторах – приоритетных направлениях отечественного АПК. Особое значение на всех этапах производства, хранения и транспортировки данной продукции до конечного потребителя, ее оптовой и розничной реализации имеет обеспечение искусственным холодом.

 

Создание в различных субъектах Российской Федерации агропромышленных парков, фрукто- и овощехранилищ, оптово-распределительных центров является ключевым фактором для развития фермерских хозяйств, здоровой конкуренции и повышения качества продукции, производимой частными предпринимателями. Динамичное развитие данного направления позволит создать условия для сезонного хранения, переработки, длительного хранения и сбыта сельскохозяйственной продукции. Это способствует быстрой и успешной реализации в нашей стране программы импортозамещения агропродукции.

Стратегически важным направлением развития компании «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» в период 2013-2020 гг. является применение энергетически эффективных технологий на рынке объектов пищевой промышленности, складских комплексов и предприятий розничной торговли.

Комплексный инженерный подход к поставленной задаче позволяет применять в Российской Федерации как самые современные технические решения на экологически безопасных хладагентах (R717, R744), так и традиционные в РФ решения на озонобезопасных фреонах (R507A, R404a, R134a и др.), обладающих пожаробезопасными свойствами и не требующих особых условий для размещения.

«ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» разработал и запатентовал систему диспетчеризации E3SControl, которая существенно повышает эффективность эксплуатации инженерных и холодильных систем. Кроме того, мы предлагаем комплексные инновационные энергоэффективные технические решения, объединяющие в своём составе системы холодоснабжения, вентиляции, водоснабжения и отопления. Данные решения позволяют использовать имеющиеся ресурсы с максимальным коэффициентом полезного действия, либо обходиться без некоторых из них без ущерба для деятельности предприятия.

Стратегические решения и производственная деятельность компании «ОЛЕКС ХОЛДИНГ-М» на ближайшие 5 лет направлены на реализацию комплекса задач утвержденной Правительством России Государственной программы «Развития сельского хозяйства» на период до 2020 года, и в этих целях применение энергетически эффективных технологий на рынке предприятий пищевой промышленности, складских комплексов и розничной торговли.

Наша цель – системное и комплексное решение задач заказчика, позволяющее ему строить свой бизнес с максимальной эффективностью.


Другие новости

24/10

2016

УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА!

«Саратовский молочный комбинат» - «ОЛЕКС ХОЛДИНГ» - успешная реализация проекта!

Подробнее

23/10

2016

Новость 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Aenean euismod bibendum laoreet. Proin gravida dolor sit amet lacus accumsan et viverra justo commodo. Proin sodales pulvinar tempor. 

Подробнее

23/10

2016

Новость 1

Краткое описание

Подробнее